IROHA - Associazione Nazionale per lo scambio culturale fra Italia e Giappone
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Kyoko Kobayashi

Kyoko KobayashiKyoko KobayashiKyoko KobayashiKyoko Kobayashi

Kyoko Kobayashi è nata a Yokohama (Kanagawa). Fin da piccola si è sempre interessata per la cucina, e aiutando sua madre ha imparato molte ricette tradizionali giapponesi.
Vive a Firenze dal 2002, e da allora ha avuto moltissime occasioni di cucinare piatti giapponesi non solo per la famiglia e gli amici ma anche per numerosi eventi.

  • Dal 2014 al 2017 ha preparato i piatti per le serate “Cena e cinema giapponese” organizzate dall'Associazione Culturale IROHA.
  • Nel 2015 ha tenuto un corso di cucina giapponese presso la sede dell'Associazione Culturale IROHA.
  • Nel 2015 ha frequentato un corso di koji (fungo nazionale giapponese alla base di tutti i condimenti utilizzati nella cucina giapponese) e da allora approfondisce la sua conoscenza delle tecniche di fermentazione, che la interessano da sempre.
  • Dal 2015 insegna cucina giapponese alla Scuola di Arte Culinaria "Cordon Bleu" di Firenze.
  • Dal 2016 tiene corsi sulla preparazione del miso (pasta fermentata di soia).
  • Nel 2018 ha tenuto lezioni sui dolci giapponesi alla scuola di cucina “K’s kitchen Milano” e lezioni di cucina giapponese alla festa “Incontro” a Spilimberto (Modena).
  • Nel 2019 ha ottenuto il diploma di Maestra di Finger Food dell’Associazione “Japan Finger Food Association”.

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